欢迎来到青春游!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

腾讯协助警方破获海南东方特大游戏币诈骗案 抓获犯罪嫌疑人62名

作者:佚名 来源:青春游游侠网 发表时间:2018-07-10

导读:   即腾讯协助警方成功破获《绝地求生》特大外挂案之后。今日,腾讯游戏官方微博再次发布一则重大消息:“6月28日,在腾讯#守护者计划#安全团队的协助下

  即腾讯协助警方成功破获《绝地求生》特大外挂案之后。今日,腾讯游戏官方微博再次发布一则重大消息:“6月28日,在腾讯#守护者计划#安全团队的协助下,浙江温州警方联合海南东方警方,成功破获“6.28”海南东方特大游戏币诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人62名。”

本网站

  海南省东方市是国务院挂牌的游戏诈骗重点地区。2017年11月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室,将海南省东方市列为游戏币诈骗犯罪重点地区,进行挂牌整治。?

本网站

公安部2017年11月发布的公告公安部2017年11月发布的公告

  公安部刑侦局启动了打击电信诈骗案件“1+8+32”研判新机制,由温州市反诈中心承担对东方游戏币诈骗案的研判任务,腾讯“守护者计划”安全团队进行技术协助。即,“2018东方摘帽行动”。

  自2017年以来,腾讯“守护者计划”安全团队已经协助警方破获10余起涉及腾讯游戏产品的诈骗案件。主要包括游戏币线上交易诈骗、冒充官方诈骗、代练诈骗、木马外挂诈骗等。

  今年3月25日,一条案件线索出现,受害人朱先生报案称,几日前在某游戏中看到公告,有人在低价售卖游戏币。于是与卖家联系,登录对方提供的游戏充值网站,注册扫码付款,但充值失败。卖家以“系统故障”“到账延时”等各种理由,诱骗朱先生继续充值,先后共计骗走人民币5.6万余元。该线索引起了温州、东方公安的高度重视。

  腾讯“守护者计划”安全团队也立刻行动起来,一方面,通过提供用户举报的诈骗号码和用户举报的诈骗截图,提供线索给到警方;另一方面,通过安全云库能力,帮助警方分析诈骗网站的IP、域名等情况。警方经过大量线索摸排以及证据收集工作,锁定了一批电信诈骗犯罪嫌疑人。4月27日,两地公安对“摘帽1号”专案进行收网,共抓获犯罪嫌疑人11名,依法查封黑网吧2家,查扣电脑主机、显示器、手机、银行卡一批,成功侦破“4.11”特大网络诈骗案。

  为进一步扩大战果,海南省公安厅、东方市公安局、腾讯“守护者计划”安全团队等多方团队共同制定了“摘帽2号”专项行动方案。?

本网站

温州、东方集结百余警力温州、东方集结百余警力

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.qingchunyou.com 青春游 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏